YO-YO MANIA
Вторник, 26.09.2017, 22:57
Меню
Мини-чат
Все вопросы пишем сюда или на форум
Облако тегов
GRAFFITI IS NOT VANDALISM
Главная » 2011 » Март » 4 » В Бийске закрутили йо-йо
22:37
В Бийске закрутили йо-йо
В Бийске закрутили йо-йо


19 февраля в городе прошел первый в Алтайском крае официальный контест.

Чтобы ответить на вопрос: кто лучший йоер? – на площадке контеста собралось 12 человек.

Большинство участников бийчане, однако, несколько игроков приехали из Барнаула, Республики Алтай и Кемеровской области. Контест носил официальный статус и проходил под эгидой Российской Ассоциации игроков с йо-йо.

 

В программу были включены соревнования в трех номинациях: 1А Ladder (лестница для начинающих), 1А фристайл и специальные конкурсы (Stupid Trick, Blind Contest , Battle). Участвуя в номинации «лестница», игрок должен постепенно показать серию определенных трюков. Во «фристайле» йоер демонстрировал произвольную программу – трюки, которые они придумал сам. На специальных конкурсах перед игроками ставили цель выполнить задания с закрытыми глазами или показать самый смешной трюк.




Судьи и победители

Судил соревнования Александр Болотников чемпион Сибири по игре в йо-йо. «Главными критериями оценки были: четкость трюков (попадание на веревку), оригинальность, артистичность. Видно, что в Бийске, в отличие от Новосибирска, нет курсов или школы йо-йо. Все игроки самоучки. Однако практически у половины из них есть свои трюки – это уже хорошо. Поэтому произвольная программа получилась у ребят лучше, чем стандартные задания», – говорит он.

В номинации « Лестница для начинающих» 1 место занял бийчанин Алексей Аксинин. Ему 13 лет, он ученик Бийского лицея. Игрой в йо-йо увлекся всего полгода назад, однако уже успел открыть свой талант. «У меня почти все одноклассники увлекаются игрой в йо-ой. Я попробовал, мне тоже понравилось. Увидел несколько трюков в Интернете, выучил. Потом не захотелось останавливаться на достигнутом. На соревнованиях очень волновался. Но оно того, стоило. Раньше у меня был самый простой пластмассовый йо-йо, теперь мне удалось выиграть профессиональный», – рассказывает Алексей Аксинин.

Первое место в главной номинации «Фристайл» занял Александр Сидельников (город Киселевск, Кемеровская область). Он автоматически стал победителем контеста. Александр увлекается йо-йо чуть больше года. За это время он уже успел выиграть новосибирский соревнования и занять четвертое место на чемпионате Сибири. Свое участие в бийском контесте объясняет так: «Захотелось попробовать силы и встретиться с йоерами. В нашем городе я практически один увлекаюсь йо-йо. А здесь ребята друг друга поддерживают. Это радует». 

 




Планов громадье


Сейчас йо-ой культура в Алтайском крае находится на заре своего развития. В ближайшее время в Барнауле откроются обучающие курсы по этой игре. А уже в марте в столице края пройдет контест регионального уровня. Его победитель и отправится на соревнования в Москву.
Алтайский этап был организован энтузиастами йоинга – Константином Манжара и Евгением Шафорост. Контест носил официальный статус и проходил под эгидой Российской Ассоциации игроков с йо-йо. Кроме того, соревнования поддерживал магазин федеральной сети NOGI v RUKI.
Просмотров: 8601 | Добавил: Riddlert | Теги: турнир, yo-yo, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Какая у вас Йо-Йо ?
Всего ответов: 1081
Реклама
Graffiti is not vandalism
GRAFFITI IS NOT VANDALISM
Статистика
Яндекс.Метрика
Йо-Йо мания © 2017 Используются технологии uCoz